Rayssa Leal faz história com bronze no skate street nas Olimpíadas de Paris

Rayssa Leal brilhou novamente no Parque Urbano La Concorde. Com a torcida brasileira em peso nas arquibancadas, a jovem skatista conquistou a medalha de bronze no skate street feminino das Olimpíadas de Paris. Com apenas 16 anos, Rayssa se tornou a atleta mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes de Jogos Olímpicos, após sua prata em Tóquio 2020, somando um total de 253,37 pontos.

“Coisa linda. Na final, fiquei muito feliz. Consegui fazer meu melhor. Estava muito cansada, mas completei as manobras”, comemorou Rayssa, já com a medalha de bronze no peito.

O pódio foi completado pelas japonesas Coco Yoshizawa, que alcançou a maior pontuação da prova, com 272,75 pontos, levando o ouro, e Liz Akama, com 265,95 pontos, garantindo a prata.

Jornada até o bronze

A final do skate street feminino seguiu a mesma dinâmica das eliminatórias. Cada uma das oito finalistas teve duas voltas na pista e a maior nota foi considerada. Posteriormente, as competidoras tiveram cinco tentativas de manobras, com as três piores avaliações sendo descartadas.

Rayssa começou a final com um erro na corrida inicial, mas conseguiu completar outras manobras de alta dificuldade, recebendo nota 71,66. Na volta final, após duas falhas, Rayssa optou por não completar a corrida, mantendo a quinta melhor nota da decisão. O apoio da torcida brasileira foi crucial, especialmente nos momentos de dificuldade. Fãs vestidos de “Fadinha” a incentivaram continuamente.

Pressionada, Rayssa arriscou um flip board de back e conseguiu uma execução perfeita, recebendo a maior nota da final até então: 92,88. Na última manobra, Rayssa executou com perfeição, garantindo nota 88,83 e assegurando o bronze.