Colômbia vence Uruguai e chega na final da Copa América!

A noite desta quarta-feira, 10, foi de muita emoção para os colombianos. James Rodríguez, o meia da seleção, fez um ato crucial e, deu uma assistência crucial para Lerma, garantindo a vitória da Colômbia sobre o Uruguai por 1 a 0 e a classificação para a final do torneio. O gol, marcado aos 38 minutos do primeiro tempo, veio após cobrança de escanteio, com Lerma cabeceando firme para o fundo da rede.

Com esta vitória, a Colômbia enfrentará a Argentina na final, marcada para domingo, 14, às 21h ( horário de Brasília), no Hard Rock Stadium, em Miami. A seleção colombiana busca seu segundo título da Copa América, 23 anos após a conquista histórica de 2001. No entanto, terá pela frente a atual campeã mundial e da Copa América, a Argentina, que, embora não tenha mostrado seu melhor futebol recentemente, ainda é considerada a favorita.

James Rodríguez e a conquista para final

A campanha colombiana na competição tem sido marcada por desempenhos sólidos, com destaque para James Rodríguez. O meia, que tem enfrentado um período instável no São Paulo, brilhou vestindo a camisa da seleção. Sua sexta assistência na Copa América o isolou como o maior assistente do torneio. Além disso, a Colômbia se destacou no jogo aéreo, com cinco gols de cabeça.

Após a expulsão de Muñoz por uma cotovelada em Ugarte, aos 45 minutos do primeiro tempo, a Colômbia precisou segurar a pressão uruguaia no segundo tempo. Mesmo com um jogador a menos, a seleção colombiana manteve o controle e quase ampliou o placar com Uribe, que acertou o travessão nos acréscimos. O Uruguai também teve uma chance com Luis Suárez, que acertou o poste.

O confronto desta quarta-feira encerrou um jejum de vitórias da Colômbia sobre o Uruguai, que durava desde 2014, quando James brilhou na Copa do Mundo do Brasil. Com a vitória, os uruguaios agora disputarão o terceiro lugar contra o Canadá, no sábado (13), às 21h (de Brasília), no Bank of America Stadium, em Charlotte.

Briga e atritos em campo

A partida também foi marcada por uma briga após o apito final. Jogadores uruguaios e colombianos se desentenderam no gramado, e a confusão se espalhou para as arquibancadas, envolvendo familiares dos atletas. A polícia teve dificuldade para controlar a situação, mas conseguiu retirar as famílias em segurança. A tensão continuou, com jogadores uruguaios tentando confrontar torcedores.

A Colômbia agora se prepara para enfrentar a Argentina na final, em busca de um título que coroaria uma campanha cheia de desafios e superações.