Argentina conquista a Copa América em jogo dramático com lesão de Messi

A Argentina garantiu seu 16º título da Copa América ao vencer a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação, em uma partida marcada por muita emoção e drama, especialmente pela lesão do astro Lionel Messi. O jogo, realizado no Hard Rock Stadium, em Miami, contou com momentos de tensão que culminaram na conquista argentina.

Lesão de Messi abala, mas não impede a vitória

Aos 18 minutos do segundo tempo, Lionel Messi precisou ser substituído após sofrer uma lesão muscular ao tentar desarmar o jogador colombiano Mojica. O camisa 10 caiu no gramado e, visivelmente abalado, deixou o campo chorando. No primeiro tempo, Messi já havia sentido dores após uma dividida com Santiago Arias, mas havia continuado na partida, mesmo mancando.

Apesar da ausência de seu capitão e maior estrela, a Argentina mostrou resiliência. O jogo foi equilibrado, com a Colômbia tendo maior posse de bola (54% a 46%) e mais finalizações (17 a 10), mas a equipe argentina, liderada pelo técnico Lionel Scaloni, soube se defender e aproveitar as oportunidades.

Gol de Lautaro Martínez sela a conquista

Na prorrogação, Lautaro Martínez, que entrou no lugar de Julián Álvarez, marcou o gol decisivo aos seis minutos do segundo tempo extra, garantindo a vitória da Albiceleste. A comemoração foi intensa, especialmente para Messi, que assistiu à vitória do banco de reservas, emocionado e aliviado.

Com esse triunfo, a Argentina se isolou como a seleção com mais títulos da Copa América, superando o Uruguai. Além disso, a partida marcou a despedida de Ángel Di María da seleção, que se emocionou ao lado de Messi na conquista do título. O Brasil continua como o terceiro maior vencedor do torneio, com nove títulos, enquanto a Colômbia permanece com um, conquistado em 2001.

A vitória argentina na madrugada de segunda-feira (15) consolidou a equipe como uma das mais bem-sucedidas na história da Copa América, reafirmando a força e tradição do futebol argentino, mesmo diante das adversidades enfrentadas durante a final.