Treinador do Canadá exige punição por atraso da Argentina na abertura da Copa América

A Argentina estreou na Copa América com uma vitória por 2 a 0 sobre o Canadá, mas gerando controvérsia. O treinador da equipe canadense, Jesse Marsch, expressou sua frustração com a demora dos argentinos para retornarem ao campo após o intervalo e pediu consequências pelo atraso, alegando que isso afetou o resultado da partida.

Marsch não poupou críticas após o jogo, apontando que a equipe argentina retornou ao campo com um atraso significativo em relação ao tempo regulamentar. Enquanto os canadenses respeitaram o intervalo de 15 minutos, os argentinos demoraram 20 minutos para iniciar o segundo tempo.

“Se nós chegássemos cinco minutos atrasados, seríamos multados. Haveria um grande problema. Vamos ver o que acontece com a Argentina. Acho que eles têm que ser multados”, declarou Marsch, destacando a disparidade no tratamento das regras.

A demora dos argentinos parece ter impactado diretamente o jogo, com a Argentina marcando seu primeiro gol logo aos dois minutos da segunda etapa, após um intervalo que Marsch sugere ter sido usado para análise estratégica.

A Conmebol já está revisando o incidente, conforme afirmou um porta-voz à imprensa, indicando que medidas serão consideradas após a análise completa do ocorrido. A questão promete continuar sendo debatida nos bastidores do torneio sul-americano.

Com essa derrota, o Canadá inicia sua campanha no Grupo A da Copa América ocupando a última posição, aguardando o resultado do confronto entre Chile e Peru para avaliar sua situação na tabela. Os canadenses terão sua próxima oportunidade de reverter o quadro na terça-feira, enfrentando o Peru em um jogo crucial para suas aspirações no torneio.