Rebeca Andrade brilha em Paris e conquista medalha de prata!

Rebeca Andrade fez história ao conquistar a medalha de prata no individual geral da ginástica artística nos Jogos Olímpicos de Paris. A competição foi marcada por um duelo intenso com a norte-americana Simone Biles, que ficou com o ouro. Com este resultado, Rebeca se torna a primeira mulher brasileira a ganhar quatro medalhas em Olimpíadas, superando os recordes anteriores de Fofão, do vôlei, e Mayra Aguiar, do judô.

Além de Rebeca, Flávia Saraiva também representou o Brasil na competição, terminando em 9º lugar após uma queda no solo. Sunisa Lee, dos Estados Unidos, levou a medalha de bronze.

Detalhes da competição

A competição teve um início forte para Simone Biles, que liderou no salto, somando 15.766 pontos, enquanto Rebeca Andrade obteve 15.100. Rebeca descontou a diferença nas barras assimétricas, aparelho em que Simone Biles cometeu um erro na transição, recebendo 13.733 pontos, enquanto a brasileira somou 14.666.

Na trave, Biles retomou a liderança com uma pontuação de 14.566, contra 14.133 de Rebeca. A decisão ficou para o solo, onde Simone Biles, ao som de Taylor Swift, somou 15.066 pontos, superando os 14.033 de Rebeca, que se apresentou embalada por músicas de Anitta e Beyoncé.

Rebeca Andrade terminou o individual geral com um total de 57.932 pontos, enquanto Simone Biles alcançou 59.131, resultando em uma diferença de 1.199 pontos entre as duas.

Próximas oportunidades e agenda

Rebeca ainda tem mais três chances de medalha nas provas por aparelhos: salto, trave e solo. A ginasta brasileira se classificou para as finais dessas modalidades, com as seguintes datas e horários (horário de Brasília):

• Salto: sábado (3), às 11h20
  • Trave: segunda-feira (5), às 7h30 (com Rebeca Andrade e Júlia Soares)
  • Solo: segunda-feira (5), às 9h20

Além disso, Júlia Soares, estreante em Olimpíadas, competirá na final da trave. As competições serão transmitidas pela TV Globo, SporTV, Globoplay e Cazé TV, no YouTube.

Brasil no vôlei

Além do sucesso na ginástica, o Brasil garantiu a classificação para as quartas de final no vôlei ao vencer o Japão por 3 sets a 0.

Rebeca Andrade continua a brilhar e pode se tornar a atleta brasileira com o maior número de medalhas na história das Olimpíadas, entre homens e mulheres, caso conquiste mais pódios nas finais por aparelhos.