Olimpíadas 2024: Brasil perde para a Polônia e precisa vencer o Egito no vôlei

O time masculino de vôlei do Brasil encontra-se em uma situação delicada nas Olimpíadas de Paris. Nesta quarta-feira, 31, a seleção brasileira esteve à frente do placar em duas ocasiões, mas acabou sofrendo uma virada da Polônia e perdeu por 3 sets a 2.

Detalhes da partida

Com parciais de 25/22, 19/25, 25/19, 23/25 e 12/15, o Brasil somou seu primeiro ponto em Paris e ocupa o 3º lugar no Grupo B. Para se classificar às quartas de final, a seleção precisará vencer o Egito, que ainda não pontuou, na última rodada. O confronto decisivo será na sexta-feira, 2, às 8 horas (horário de Brasília). Sem chances de alcançar Itália e Polônia, que já estão classificadas, o Brasil depende de uma vitória para tentar a classificação como um dos melhores terceiros colocados.

A Polônia, com a vitória sobre o Brasil, chegou aos cinco pontos e está na vice-liderança do Grupo B, atrás da Itália, que lidera com seis pontos. As duas seleções já garantiram suas vagas nas quartas de final e disputarão o 1º lugar do grupo na última rodada.

Desempenho e destaques do jogo

O Brasil teve um bom início de partida, com destaque para a defesa e o bloqueio, além da boa distribuição de jogo feita por Bruninho. No primeiro set, a seleção abriu uma vantagem de 17 a 11, mas a Polônia reagiu na reta final e virou para 22 a 21. Foi então que Leal brilhou, marcando seis pontos consecutivos e fechando o set em 25 a 22 com um ace.

No segundo set, a Polônia começou forte, abrindo 5 a 0. O Brasil cometeu muitos erros no ataque e não conseguiu superar a força do oposto Kurek, perdendo por 25 a 19. No terceiro set, com mudanças na equipe, Bernardinho manteve o levantador Cachopa e o ponta Adriano, e o Brasil, impulsionado por uma atuação inspirada de Lucarelli, venceu por 25 a 19.

O quarto set foi equilibrado, com as duas seleções alternando a liderança. A Polônia conseguiu abrir três pontos na reta final e venceu por 25 a 23 após um erro de saque de Lucarelli. No tie-break, a Polônia abriu 7 a 2, mas o Brasil reagiu e empatou em 12 a 12. No entanto, a Polônia marcou três pontos seguidos e fechou o set em 15 a 12, garantindo a vitória na partida.

Agora, a seleção brasileira precisa se concentrar e buscar a vitória contra o Egito para manter viva a esperança de avançar para as quartas de final das Olimpíadas de Paris.