Olimpíadas 2024: Argentina sofre derrota para o Marrocos em jogo caótico

A seleção argentina de futebol masculino estreou nas Olimpíadas de Paris com uma derrota por 2 a 1 para o Marrocos, nesta quarta-feira, 24, em Saint-Étienne. O confronto foi marcado por confusão e desorganização, que culminaram em uma anulação polêmica do gol de empate argentino, quase duas horas após a interrupção da partida.

Os marroquinos abriram o placar com dois gols de Soufiane Rahimi, o segundo de pênalti. A Argentina, comandada pelo técnico Javier Mascherano, diminuiu a diferença com Giuliano Simeone e, nos últimos minutos, Cristian Medina marcou o que seria o gol de empate. No entanto, após a invasão de torcedores ao campo, o árbitro sueco Glenn Nyberg, com auxílio do VAR, anulou o gol por impedimento, retomando o jogo apenas para a disputa dos minutos restantes.

Confusão e decisões controversas

O segundo gol da Albiceleste, aos 61 minutos da etapa final, desencadeou uma série de tumultos. Torcedores invadiram o gramado e objetos foram arremessados, forçando jogadores de ambas as equipes a se dirigirem rapidamente aos vestiários. A partida no Estádio Geoffroy-Guichard foi interrompida por quase duas horas antes de ser retomada para a revisão do VAR, que anulou o gol argentino e permitiu ao Marrocos segurar a vitória.

A arbitragem de Glenn Nyberg foi alvo de críticas, especialmente por parte dos marroquinos, que contestaram os 15 minutos de acréscimo dados pelo juiz. Antes mesmo do início do jogo, o ambiente já era hostil, com o hino argentino sendo vaiado por boa parte do público presente.

Histórico de rivalidade

Este confronto adiciona mais um capítulo à recente rivalidade entre Argentina e França, que se intensificou desde a final da Copa do Mundo de 2022, quando os sul-americanos venceram nos pênaltis após empate por 3 a 3 no tempo normal. Além disso, a celebração da conquista do bicampeonato consecutivo da Copa América pelos argentinos foi marcada por um episódio controverso envolvendo o meia Enzo Fernández, que apareceu em um vídeo com o elenco argentino cantando uma música considerada racista e transfóbica. A FIFA e o Chelsea, clube de Fernández, estão investigando o caso.

A derrota na estreia coloca pressão sobre a Argentina para os próximos jogos em das Olimpíadas 2024, enquanto o Marrocos celebra uma vitória histórica.