Messi sente coxa e cita febre, preocupando a Argentina após classificação na Copa América

A Argentina garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa América ao vencer o Chile por 1 a 0 na noite desta terça-feira, 25. No entanto, a vitória veio acompanhada de uma preocupação: Lionel Messi sentiu a coxa direita e relatou febre, o que levanta dúvidas sobre sua condição física para os próximos jogos do torneio, que acontece nos Estados Unidos.

Messi revelou após a partida que vem sofrendo com dores de garganta e febre nos últimos dias, e que isso pode ter contribuído para o desconforto muscular.

“Me incomoda um pouco, mas pude terminar de jogar. Espero que não seja nada grave. Não senti uma fisgada, fiquei duro. Há uns dois dias venho com dor de garganta, febre, talvez isso tenha me prejudicado também,” disse o craque.

Durante o jogo, Messi precisou de atendimento médico na coxa aos 24 minutos do primeiro tempo. Sentindo o músculo adutor, ele recebeu cuidados na região e permaneceu em campo, embora tenha demorado a retomar seu ritmo habitual. Mesmo assim, foi fundamental na vitória, participando do gol de Lautaro Martínez aos 42 minutos do segundo tempo ao cobrar o escanteio que originou o lance decisivo.

Messi ainda não sabe se estará disponível para o próximo jogo contra o Peru, no sábado, em Miami.

“Vamos ver o que vai acontecer nos próximos dias, como me recupero. Demos um passo importante de nos classificar e estar relaxados. São muitos jogos, muita viagem,” comentou o capitão argentino.

Com 100% de aproveitamento nas duas primeiras rodadas, a Argentina lidera o Grupo A com 6 pontos, o dobro do Canadá, que ocupa a segunda colocação. Contra o Peru, a missão será confirmar a liderança do grupo e avançar em boa posição para a fase eliminatória.