James Rodríguez lidera vitória da Colômbia sobre o Paraguai na Copa América

O meia do São Paulo conduziu a Colômbia à vitória por 2 a 1 com duas assistências cruciais para Muñoz e Lerma marcarem de cabeça.

A seleção colombiana teve um início promissor no Grupo D da Copa América 2024, considerado o mais desafiador com a presença do Brasil. Sob o brilho de James Rodríguez, meia do São Paulo, que contribuiu com duas assistências decisivas, a Colômbia derrotou o Paraguai por 2 a 1 em um estádio lotado em Houston.

Enquanto o meia Jhon Arias, estrela do Fluminense, esteve em campo durante os 90 minutos com uma atuação discreta, foi James, com a camisa 10, quem assumiu a responsabilidade. Ambos os gols colombianos surgiram no primeiro tempo, em jogadas aéreas originadas por suas iniciativas.

Aos 31 minutos, James dominou pela esquerda da área e serviu Daniel Muñoz na segunda trave. Sozinho, Muñoz cabeceou para baixo, sem chances para o goleiro Morínigo. Onze minutos depois, James cobrou falta da direita, e Jefferson Lerma venceu a defesa para ampliar o placar.

Apesar da temporada irregular no São Paulo, James continua sendo peça fundamental para sua seleção, que vive um bom momento sob o comando de Nestor Lorenzo. O gol de Enciso, aos 23 minutos do segundo tempo, que permitiu ao Paraguai diminuir a diferença, não alterou o cenário.

Com esse resultado, a Colômbia inicia sua campanha com três pontos importantes, que podem ser cruciais em um confronto direto pela classificação às quartas de final. Agora, a equipe aguarda o resultado do outro jogo da rodada entre Brasil e Costa Rica, marcado para às 22h, em Los Angeles.

Na próxima sexta-feira, 28, às 19h, os colombianos enfrentarão os costarriquenhos, enquanto os paraguaios terão o desafio contra a seleção brasileira, às 22h do mesmo dia.