Endrick estreia como titular no Real Madrid e leva “bronca”

A primeira partida de Endrick como titular no Real Madrid, apesar da derrota por 2 a 0 para o Lille, deixou uma boa impressão para a torcida e a imprensa. O jovem atacante brasileiro de 18 anos teve uma performance destacada, em um jogo onde a maioria dos jogadores do Real Madrid esteve abaixo do esperado. O jornal Marca deu nota 7 para a atuação de Endrick, a maior avaliação da equipe, ao lado do goleiro Lunin.

Desempenho de Endrick em campo

Endrick demonstrou garra e disposição, características que lhe renderam elogios. Durante a primeira metade do jogo, ele precisou se esforçar para buscar o jogo, já que ficou isolado no ataque devido à falta de inspiração da equipe e à ausência de Mbappé e Rodrygo, que ficaram no banco. Vini Jr., por outro lado, estava muito aberto pela esquerda, limitando as opções de parceria no ataque.

Aos 18 minutos, Endrick protagonizou um contra-ataque do meio de campo, avançando até a área e finalizando com força, mas parando no goleiro adversário. Ele ainda teve outra oportunidade aos 48 minutos, finalizando da entrada da área, mas a bola desviou no zagueiro.

No segundo tempo, o atacante atuou mais próximo de Vinicius Jr., o que melhorou sua dinâmica em campo. No entanto, a empolgação resultou em um cartão amarelo logo no início da segunda etapa, após um carrinho duro no zagueiro adversário.

O técnico Carlo Ancelotti elogiou a performance do jovem, destacando sua vontade e qualidade: “Ele fez bem o papel dele, teve uma oportunidade clara, faltou acertar, mas é jovem e tem qualidade para estar aqui conosco”, comentou Ancelotti.

A “bronca” de Rüdiger

Um momento cômico marcou a estreia de Endrick. Durante a cobrança de falta do Lille, o brasileiro foi escolhido para se deitar atrás da barreira, uma estratégia para evitar chutes rasteiros. No entanto, ele se posicionou no local errado e precisou ser orientado mais de uma vez pelo árbitro. Sem perceber as instruções, Endrick acabou levando um “puxão” do zagueiro Rüdiger, que o reposicionou corretamente, gerando risadas entre os espectadores.

Um saldo positivo

Apesar do revés da equipe, a estreia de Endrick como titular foi considerada positiva. Mesmo com apenas 56 minutos em campo, ele mostrou que tem potencial e, aos poucos, vai ganhando mais espaço no elenco do Real Madrid. A tendência é que o jovem brasileiro apareça mais vezes como titular, já que Carlo Ancelotti parece confiar cada vez mais no seu talento.