Cristiano Ronaldo e a França: uma última batalha pela glória na Euro 2024

Cristiano Ronaldo certamente viverá um capítulo especial diante da França nas quartas de final da Eurocopa 2024. Com seu futuro indefinido na seleção de Portugal, este confronto pode trazer glória ou lágrimas, revivendo momentos marcantes de sua carreira.

O astro português ainda não marcou nesta edição do torneio, mas busca seu primeiro gol. Em quatro jogos, ele deu apenas uma assistência na vitória sobre a Turquia e perdeu um pênalti na prorrogação das oitavas, sendo parado por Jan Oblak, goleiro do Atlético de Madrid.

A perda do pênalti levou Ronaldo às lágrimas, mas ele se recuperou na série de cobranças decisivas, abrindo com um gol. Este foi o incentivo necessário para enfrentar a forte equipe da França, liderada por Mbappé e Griezmann, atual vice-campeã mundial.

Altos e Baixos contra a França

Em seu histórico contra os Bleus, Cristiano teve momentos difíceis e vitórias. Nos primeiros seis jogos, não marcou nem deu assistências, incluindo uma eliminação na Copa do Mundo de 2006. Na Eurocopa de 2016, saiu chorando no primeiro tempo da final após se lesionar, mas viu Éder marcar na prorrogação e garantir o título para Portugal.

O embate mais recente, na Euro 2020-21, trouxe boas lembranças. Ronaldo marcou duas vezes de pênalti no empate em 2 a 2 com a França, mas Portugal foi eliminado pela Bélgica nas oitavas.

Reescrevendo a História

Agora, Ronaldo tem a chance de reescrever sua história com Portugal. As nuances estão montadas para um jogador que ama criar roteiros memoráveis. Curar as cicatrizes da final de 2016, engolir o choro que mostrou a pressão até para os mais preparados mentalmente, e ser decisivo para Portugal mais uma vez.

Se este for seu último jogo em uma Euro, Ronaldo entra em campo com a missão de liderar Portugal contra uma das melhores seleções do mundo. Será uma partida que poderá definir não apenas o destino da equipe, mas também o legado de um dos maiores jogadores de todos os tempos.