EUA eliminam Brasil no basquete masculino, após jogo histórico nas Olimpíadas

O Brasil foi derrotado pelos Estados Unidos nas quartas de final do basquete masculino das Olimpíadas de Paris 2024, com um placar de 122 a 87, encerrando a participação brasileira na competição. A equipe americana, composta por estrelas como LeBron James, Joel Embiid e Devin Booker, mostrou sua superioridade desde o início do jogo.

Domínio americano e destaques do jogo

Os “inventores do jogo” chegaram a Paris determinados a retomar o protagonismo na modalidade. O “Dream Team” não deu chances ao Brasil, que voltava a um mata-mata olímpico apenas pela segunda vez em 28 anos. LeBron James foi o destaque americano, com 12 pontos, nove assistências e três roubos de bola em apenas 16 minutos de jogo. Joel Embiid, naturalizado americano, foi imarcável no primeiro tempo, enquanto Devin Booker foi o cestinha da equipe com 18 pontos.

Bruno Caboclo foi o cestinha do jogo com 30 pontos pelo Brasil, e Georginho contribuiu com 15 pontos. O time brasileiro mostrou luta e chegou a encostar no placar durante o segundo quarto, mas não conseguiu segurar a velocidade dos americanos.

Próximos desafios

Os Estados Unidos avançam para enfrentar a Sérvia na semifinal, enquanto a Alemanha enfrenta a França na outra semifinal. O armador Marcelinho Huertas, aos 41 anos, teve uma despedida emocionada da seleção brasileira após anunciar sua aposentadoria.

A derrota por 35 pontos, embora menor que a previsão de Draymond Green de 40 pontos, marcou a maior vitória dos EUA em jogos de mata-mata desde 1992, reafirmando a força do “Dream Team” na busca pelo ouro olímpico.